자동차생활
두루미123
두루미12323.02.15
자동차 사용전 예열이 중요한 이유가 궁금합니다. 왜그럴까요?

온라인에서 보니 자동차 애호가들은 예열시킨 뒤에 자동차를 사용한다고 하네요?

어떤 이유로 그렇게 하는지 궁금합니다.

그래야 자동차에게 무리를 주지 않아서 일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진의 경우 차갑게 되어있으면 초기시동시 불완전연소 및 윤활 작용이 제대로 되지않습니다. 그래서 엔진보호를 위해 예열을 한 후 출발하는데 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    예열은 자동차의 내부 부품이나 엔진이 온도를 일정한 수준까지 올라갈 때까지 기다려야 하기 때문에 중요합니다. 만약 온도가 일정하지 않은 채로 사용한다면 자동차의 엔진이나 부품들에게 무리가 갈 수 있기 때문입니다. 따라서 자동차를 사용하기 전에 항상 예열을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    자동차의 심장이 보통 엔진이라고들 많이하시죠.

    엔진은 가장 효율을 좋게내기에는 적정온도가 필요합니다.(대부분의 기계들이 그러하긋) 엔진이 예열되지않은상태에서 급격하게 가속을한다거나하면 엔진오일이나 실린더내부의 동작에서 효율이떨어질 수있습니다.