핫한거위147
핫한거위14723.09.15

도자기그릇 전자레인지에 돌려도 되나요?

일반 유리그릇이 아닌 도자기 그릇 전자레인지에 돌려도 깨지지않고 돌아가나요? 유리는 위험한 걸로 아는데 도자기는 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    도자기그릇도 전자레인지에 사용가능한 그릇이 있고 안되는 그릇이 있어요.처음 도자기 구입기 스티커에 명시되어 있으니 확인후 사용하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    전자레인지에 도자기 그릇을 사용할 때는 반드시 그릇 바닥에 전자레인지 사용 가능 표시가 있는지 확인해야 한다네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    도자기 그릇중 칼라가 많이 들어가 있는 그릇은 피하는것이 좋구요. 은이나 백금또는 수금으로 마무리된 도자기는 전자레인지에 넣으면 안됩니다. 문양은 유약을 밑에 그리는 하회와 상회가 있는데 상회의 경우 납이 조금 들어갈 수있는 경우가 있다고 해요.

  • 안녕하세요. 눈부신도롱이34입니다.

    도자기 그릇에도 많은 종류가 있습니다.

    저는 전자렌지에 돌렸다가 깨진 경험이 있습니다. 오래되거나 처음부터 전자렌지 사용 금지 같은 표시가 있으면 하지 않는것이 좋습니다.

    하지만 전자렌지에 돌리는 시간에 따라 다르니 유의하세요.깨질때는 쩍..하고 갈라지니 조심하세요... 전자렌지 사용 가능이더라도 너무 오래돌리면 깨지거나 안에서 터질수도.. 있으니 조심하시길..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 밝은게논168입니다.

    도자기 그릇은 불에 구워서 만드는 제품으로 열기에 강한걸로 알고 있기에 사용하셔도 무방합니다 다만

    색깔이 있는 유약이 칠해져 있는 경우 유해 물질이 나올 수 있기에 이 경우에는 피하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 영특한앵무새270입니다.

    도자기 그릇도 종류가 많은데요. 음식을 데우기위해서 전자렌지에 돌리고 싶을경우에 초로 나눠서 돌리시면 될뜻합니다

  • 안녕하세요. 까칠한친칠라53입니다. 일반적인 도자기그릇은 저의경우 모두 전자렌지이용합니다 아무 이상없었고 괜찮던데요!

  • 안녕하세요. 신박한악어265입니다.

    도자기는 대부분 고온에 구워서 나와 전자레인지에 돌려도 무방하다고 생각이 들어 집에서 그냥 하는데 큰일이 생기지는 않았어요

  • 가능합니다하세요. 전자레인지 온도보다 더 높은 온도에서 초벌, 재벌이 이루어지기 때문에 돌려도 이상없습니다 단 1200도 이상에서는 안하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요.

    돌려도 됩니다.

    전자레인지 전용 용기가 따로 있으나 안 좋은 성분이 검출된다거나 위험하다거나 등의 안전 및 건강 상 문제되는 부분은 없습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한재규어22입니다.

    되는 것으로 알고 있어요!

    저도 이제까지 도자기 그릇에 담아 레인지에 많이 돌려봤지만

    문제 없었어요!

    하지만 너무 오랜 시간동안 무리하게 돌리면 깨질수도 있을거

    같아요!

  • 안녕하세요. 알뜰한발구지212입니다. 도자기 그릇은 대부분 전자레인지 사용이 가능하나 그릇에 붙어있는 사용설명서를 확인 후 사용하면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 얌전한발발이170입니다.

    도자기 그릇 전자렌지용이 있어요

    전자렌지용 도자기 그릇은 하얀색이 많드라구요 저도 집에서 렌지용 도자기 그릇을 쓰고 있는데 무늬 있는 그릇은 피하게 되드라구요

  • 안녕하세요. 차분한베짱이229입니다.

    흔히 볼 수 있는 일반적인 도자기는 가능합니다

    은박 금박이 입혀져있는건 주의하세요 ㅎ

  • 전자렌지에 사용 가능한 도자기는 물을 도자기에 담아서 전자렌지에 돌렸을 때 물은 뜨거운데 용기는 보통이라면 전자렌지에 사용 가능한 도자기 그릇 입니다

    만약 물도 도자기 그릇도 뜨겁다면 전자렌지에 사용하기 부적합한 도자기 그릇이라고 말할 수 있습니다

    도자기그릇에 색소는 중금속 위험으로 위험하고

    금박 무늬는 전자렌지 돌렸을 때 화재의 위험성이 있으므로 돌리지 않는 것이 좋습니다

    무늬가 없는 도자기 사용을 권장합니다

  • 안녕하세요. 집요한소쩍새287입니다.

    저는 1~2분 정도 간단하게 돌리는 정도에서만 사용하고 있습니다. 그 이상 돌리는 것에는 좀 불안해서요...

  • 안녕하세요. 산뜻한메뚜기208입니다.

    가능한 제품과 가능하지 않은 제품이 있습니다.

    그릇을 구매하실때 가능 여부를 확인하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 공손한갈매기51입니다. 도자기 처음 구입 시 바닥면에 보시면 전자렌지 사용 가능 여부 스티커 또는 표시가 붙어 있습니다. 확인하시기 바랍니다. 또한 금속 으로 문양 또는 글씨가 써져있는 도자기는 전자렌지 돌리시지 마세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한벌새273입니다.도자기 그릇은 전자렌지에 돌리게 되면 맑고 투명한 색상이 변하기도 해서 전자렌지 사용 하지않는게 좋을것 같습ㄴㄱ다

  • 안녕하세요. 청렴한테리어49입니다.넹 됩니다 도자기그릇은 가마 3000°온도에서 견뎌내기때문에 괜찬아요그럼 이만 줄일께요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    간단하게 도리시는건 이상이 없으나 그래도

    가능하시면 렌지전용그릇으로 하시는걸 권유 드립니다

  • 안녕하세요. 힘찬부전나비45입니다.

    도자기 뒷면에 표기가 되어 있어요. 전자레인지용 오븐용이라고 표기되어 있구요. 일반 도자기는 과한 열이 발생시 깨질 수 있으니 꼭 확인하세요

  • 안녕하세요. 촌놈천천입니다.

    도자기 그릇은 그 종류가 많습니다. 그리고 요즘은 보통 전자레인지 사용 가능 그릇은 구분이 됩니다.

    저희 가족의 경우 잘 모르는 상태에서 전자레인지에 도자기과 그릇을 돌리니 그 그릇을 제목적으로 사용 못하게 되었던적이 있습니다.

    잘 확인하시고 사용하셔서 문제없으시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 영특한망둥어70입니다.

    도자기는 사용할수잇는것과 없는것이 있으니 사용하지 않는것을 추천합니다. 실수할수 잇어요

  • 안녕하세요. 모던한딩고36입니다.

    도자기도 종류가 어려게이니 확인해보시고 돌리시면될꺼같습니다

    유리는 돌려도 되는데ㅋㅋㅋ