베란다 창문 청소는 어떻게해야 깨끗이 될까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

베란다창문 청소용 자석닦이가 시중에 판매되고있습니다.

이걸구입후 창문 내외부를 모두 깨끗하고 안전하게 닦으실수있습니다.

    안녕하세요. 자드락비입니다.

    베란다 유리창 청소

    베란다 유리창은 안쪽은 괜찮지만 바깥쪽은 닦기가 힘듭니다.
    시중에 자석을 이용한 창문 닦는 제품이 아주 많이 나와있습니다.
    창문 안쪽과 바깥쪽에 청소 걸레를 다면 자석 때문에 바깥쪽 걸레가 붙어있습니다.
    안쪽과 바깥쪽을 동시에 청소 가능합니다.
    그리고 아주 간편하게 닦을 수 있습니다.

    하지만 고층에 사시면 무조건 업체 부르세요. 너무 너무 위험합니다.

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      외부 창문 청소고 고층이시라면 업체에 맡기시구

      내부면 창문 틀은 물티슈로 닦고 유리창은 유리세정제를 뿌려 신문지로 닦아주시면 돼요.

        안녕하세요. 고결한게244입니다.

        안쪽 창문은 유리세정제를 이용하여 부드러운 헝겁이나 마른걸레로 잘 닦아줍니다 바깥 창문은 안전에 유의해야 합니다 긴 유리 청소 막대를 이용해서 스폰지부분을 이용해서 청소하시면됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

          안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

          베란다 창문 청소는 안쪽은 유리세정제와 신문지만 있으면 깨끗히 청소 할수 있습니다.

          하지만 외부 창문은 위험합니다.

          그건 업체 의뢰를 맡기시거나 해야합니다.

            안녕하세요. 항뽀글입니다.

            방충망에 먼지가 있으므로 먼저 방충망 먼지를 제거해야 합니다.

            신문지에 물을 묻혀서 방충만에 붙여 놓으면 쉽게 제거할 수 있어요

            창문은 구연산수를 중간 중간 뿌려 놓고 닦으면 잘 닦이비다.

            바깥쪽 창문은 창문전용 밀대 사용하시면 됩니다.

              안녕하세요. PB.지후입니다.

              창문은 다목적세정제나 유리크리너로사용하시면되고

              방충망은 되도록이면 손대지마십시요.

              잘못손대면 파손될수 있습니다.

                안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

                창문,방충망, 난간 , 창틀순으로 해야 합니다

                방충망 청소시 바깥쪽을 청소해야 합니다

                방충망에서 나온 먼지가 집안으로 나올수 있기 때문에 빙충망 안쪽에 신문지를 붙입니다

                극세사 먼지 방망이를 밖으로 빼서 먼지를 닦아줍니다 (방충망 청소는 비가 온 다음에 해주면 먼지가 덜 날리고 청소하는데 수월하다)

                스프레이 통에 구연산수를 넣고 살짝 까실까실한 아크릴 수세미를 이용하여

                구연산수를 중간에 뿌리고 수세미로 문질문질해줍니다

                꼬질꼬질하게 나오면 수세미 행궈서 전체적으로 다시 닦고 마른걸레로 마무리 합니다

                  안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

                  베란다 창문을 청소하기가 상당히 어렵습니다.

                  안쪽에는 닦으면 되나 바깥쪽은 사람이 직접 닦기가 거의 불가능이죠.

                  베란다 창문은 크기도 커서 뜯어내서 닦을수도 없구요.

                  요즘에는 창문닦이 로보트 청소기가 있어서 구입한다면 편하게 베란다 창문을 닦을수 있긴 합니다.

                  20만원 이내로 구입이 가능하니 고려해봄직합니다.

                    안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

                    베란다 창문은 2층이상 된다면 외부청소는 전문업체에 맡기셔야합니다.

                    혼자서 하기에는 정말 위험해요.