탈퇴한 사용자

기프티콘 싸게 파는이유가 궁금합니다

유효기간이 짧은 기프티콘같은 경우에는

이해가 가지만 구입 즉시 발행되는 기프티콘같은 경우도

현금가보다 20-30% 이상 저렴한 기프티콘이 보이던데

이렇게 저렴하게 줘도 어떻게 판매측에서 수익을 창출하는지 궁금합니다

  • 빈손님
    빈손님22.10.29

    안녕하세요. 빈손님입니다.

    카카오톡에서 90프로 환불을 받으려면

    1년의 기간을 기다려야 하기때문에

    빠른 현금화를 위해 더 저렴하게 파는것 입니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    기프티콘을 사용하지않고 현금을

    원하는 사람들이 많아

    손해보더라도 파는겁니다.

    예를 들어 커피를 마시지않는 사람이

    커피기프티콘을 사용 안하니깐요.

  • 요새 짠테그가 유행입니다. 출석체크나 이벤트로 공짜로 키프티콘을 얻을 수가 있는데 나한테 필요한 것은 사용하지만 필요없는 것은 기존에 파는 것 보다 싸게해서 팝니다. 그래야 구매도 빨리 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    당근 마켓에서 찾아보시면 집 근처에 판매하시는 분들이 많이 있어요

    당근 마켓 참고해보세요

  • 안녕하세요. 근사한솔개210입니다.

    기프티콘을 현금화하려고 싸게 파는거 같아요.

    커피를 안마시는데 커피 기프티콘을 받으면 안쓰게되더라고요. 그래서 차라리 손해보더라도 팔아서 현금화하는게 더 이익이되서 그렇습니다.