기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.03

물건을 자꾸 잃어버려서 새로 사게 됩니다?

얼마전에 블루투스를 산지 두달만에 또 잃어버려서 또 샀었고요.

휴대용 배터리도 또 분실해서 또 구매해야 되는 상황에 놓였는데요.

이게 단 한달 동안에 일어난 일들인데

1년전엔 노트북이나 탭도 잃어버렸거든요..

원래 안 이랬는데 언제부턴가 좀 정신 없다 싶어지더니

자꾸 잊어버리거나 분실하는 경우가 많아지는데

문제가 있는건가 고민이에요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그정도라면 사용을 하시는 질문자님이 한번 더 생긱을 하시는 습관이 필요해 보입니다

    가방 사용을 생활화 해서 작은 크기 물품들은 무조건 가방에 넣는 그런 습관만 생겨도 덜할겁니다

    보통 그정도 작은 상품들 잃어버리는 건 문제가 있는게 아니고 신경을 얼마나 덜쓰냐 정도 차이입니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 한번도 아니고 두세번씩 그러는거면 병원에 가서 검사받아보시는게 좋을듯싶습니다 한번잃어버리면 머리에 남아서 더 잘 챙기게되거든요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    내물건을자주잊어버리면 건방증이라고하는대요 많은것을자주잃어버리는것같은대요건방증이심하면병원진료를받아보시는것도좋아요왠만큼이면잘관수하고챙기시라고하겠는대요넘자주잊어버리면뇌에기억장치예문제가있을수있습니다병원진료를받아보시는것도좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    사람마다 그런 구석이 하나씩 있는 것 같아요. 저도 보조 배터리를 세 번이나 구입하게 됐고, 또 이어폰도 두 번이나 잃어버렸고요. 의식적으로 보관에 신경을 쓰고 눈에 띄는 주머니 같은 걸 사용하는 것도 도움이 되지 않나 싶어요.