암환자인데 건강보조식품으론 어떤 것들이 좋을까요?

안녕하세요?

9년전 갑상선암으로 전절제 했구요. 담낭도 함께 제거 수술 받았습니다.

늦었지만 건강을 챙기고 싶은 60대 여성인데, 어떤 건강보조식품을 먹어야 하는지 궁금해서요. 현재 먹고있는 약은 처방받은 신지록신과(하루한알). 칼시오 2알 입니다.

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암환자분의 경우 암 치료기간 중에는 의사의 지시하에 처방받은 의약품과 상의된 제품외에는 암에 영양분을 주거나 치료에 방해가 될 수 있기에 다른 건강기능 식품이나 약은 권장드리지 않습니다.

추가적인 제품을 복용하시기 전에 반드시 주치의와 상의하실 것을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 암환자의 경우 원칙적으로 약이나 영양제는 의사와 상담 후 드셔야 합니다.

    -한약/영양제/모든 약/건강즙 등 의사와 상담 후 드셔야 합니다. 암치료에 영향을 줄 수 있고, 영양성분이 예기치 모르게 부작용이 생길 수 있기 때문입니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암 환자이시면 기본적으로 주치의 선생님과 상담하에

      영양제 등을 복용하시는 걸 추천드립니다

      기본적으로 씬지록신을 드시게 되면 칼슘을 추천드리지만

      4시간 이상 텀을 두고 칼슘, 마그네슘, 비타민D를 추천드립니다

      씬지록신이 골다공증을 유발하기 때문입니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        암환자라면 영양제 종류는 담당 주치의 선생님과 상의후에 결정하는것이 좋습니다.

        제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.