연말정산세금·세무
미르키
미르키24.02.06

회사에서 연말정산 언제까지 해주나요?

연ㅇ말정산 간소화 제출했는데 아직까지 메일도 안 열어보고 있습니다.

연말정산 기간이 언제까지인지 궁금하고 만약 안 해주면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    회사는 3월 10일까지 지급명세서를 제출하여야 하기 때문에 연말정산 기한도 3월 10일입니다.

    회사에서의 연말정산이 용이하지 않은 경우라면 5월에 개인적으로 종합소득세 신고를 통하여 연말정산을 하실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    회사마다 연말정산 일정이 다르나, 보통 2월 초중순 이전에 마무리 할 것입니다. 자료를 제출하지 않았다면 5월에 개별적으로 종합소득세 신고를 하시면 됩니다. 메일은 열어보시면 됩니다.