아메리카노한잔
아메리카노한잔23.09.03

고령운전자 운전면허증 반납시 혜택이 뭐가 있나요?

보통 요즘 고령운전자들에 의해서 교통사고가 증가하고 있어서 정부에서 고령운전자 운전면허증 자진반납제도를 운영하던데 자진반납시 어떤 혜택이 있나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 지자체별로 혜택이 다릅니다. 10만원에서 20만원정도의 교통지원금을 줍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고령 운전자 교통사고 예방을 위한 대책으로 고령 운전자가 면허증을 자진 반납할 경우 교통카드나 상품권을 지급하는 제도를 도입·운영하게 되었지만 그 혜택이 워낙 작아서 큰 의미가 없는 수준의 혜택입니다