친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.13

손에 쥐가 너무 자주 나는데 왜그런걸까요

손에 쥐가 자주 납니다. 손목도 지리지리하고 아침에 일어날때도 항상 손에 쥐가나고 별로 무겁지고 않은건데도 물건을 들때나 볼펜쥐고 오래있거나 일할때 손에 쥐가 자주나는데 손에 쥐 빨리 풀어주는방법있나요. 어떻게 하명 손에 쥐가 덜날까요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    혈액순환이 잘 안되서 그럴 겁니다.

    오메가 3를 드시기 바랍니다.

    그리고 병원에 가서 꼭 채혈검사를 하기 바랍니다.

    반신욕도 혈액순환에 좋으며, 양파나 비트 등이 몸에 좋습니다.

    기름진 음식은 피하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    제가보기에 어떤이유인지 모르나 손발 혈액순환이 안되면 저리면서 쥐가 나는경우가 있어요

    잠시 주물러주면 좋아지죠

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저도 피곤하면 항상 그렇던데..

    혈액순환 문제일수도있고요.

    병원가서 진단받아보시는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 동휘동준아빠 입니다.

    저도..가끔 그런증세가나와요.' 우선혈액순환이문제인것같고..손에.집중적으로힘을주다보면그런것같아요..