70대 부모님 을 위한 보험은?

아이들 키우느라, 당신들을 위한 보험없이 살아오셨는데, 이번에 치과 임플란트하면서 천만원 이상 쓰면서 보험의 필요성은 느끼나, 나이제한에 걸려서 보장받을수 있는 보험이 없네요, 있다고하면 적은 보장에 높은 보험료라서 섣불리 가입이 힘드네요. 그래서 보험 박사님들의 조언과 추천을 구합니다.. 질병, 수술비 보험등 어르신 보험 추천부탁드립니다..

총 15개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

75세가 지나지 않으셨다면 의료실손보험(실비)을 추천드립니다

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    엠금융서비스/영업부

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험시장은 새로운 타깃을 발굴해야 합니다.

    거의 모든 사람이 보험에 가입할 정도로 보험은 대중화돼있습니다.

    그러다보니 새로운 타깃은,

    유병자 고령자가 되었습니다.

    요즘은 90세까지 건강보험가입가능합니다.

    유병자여서 간편사항만 알리면 승인되는 상품들도

    많아졌습니다. 보험료도 부담없이 설계가능해졌구요.

    안심하시고 전문가를 잘 선택하셔서 좋은 가입하시기를 응원하겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김선미 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암보험 없으시면 암보험 첫번째로 가입하시구요 10년갱신으로 또 간병인보험 권합니다 아프셔서 병원입원하시면 간병인 보내주는 보험이 있습니다 또 상해보험 권합니다 ~

        새마을금고 MGP

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        연세가 있으셔서 저렴하고 좋은보험은 가입할수가 없습니다.

        지금 연세면갱신형 실버보험만 가능하실듯합니다.

        실버암 쪽이나 간편가입 보험 정도 가능하실거같습니다.

        보험료대비 보장이 실효성이 있는지 잘 살펴보시고 가입하셔야겠습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최인우 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          어르신이라면 우선적으로 치매 보험을 권장해 드립니다. 실소보험도 가입하면 좋지만 연세가 있으셔서 보험료가 상당히 많이 나올겁니다.

          치매 보험에도 여러가지 특약을 넣어 설계가 가능하니 알아보시는게 좋을거 같습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            말그대로 70대 부모님 같은 경우엔 ,, 보험가입조차도 어려운 시기이긴 합니다.

            그냥 크게 암/뇌/심/질병/상해수술비 관련해서 가입 할 수 있는것들 가입 시도라도 해보시는것도 나쁘진 않으나 금액이 비싸고 담보는 작을것입니다.

            안드는것보다는 좋긴 합니다..

            다른 질문사항은 톡 채팅 문의하시면 답변 드리겠습니다.

            https://open.kakao.com/o/saxV6VQc

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              실비보험이 없으시다면 실비보험을 먼저 준비하시는게 좋으세요~

              실비보험이있다면 건강보험으로

              70대 부모님은 15년이나 20년 갱신형으로 가입하시는게 좋을것같습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

                보험 필수 1 : 실비 보험

                보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

                보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

                보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

                보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

                  인카금융서비스

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  부모님의 보험은 부모님의 생년월일을 알아야 정확한 금액 안내가 가능합니다.

                  네이버: "하하파파보험" 검색후 블로그를 통해서 연락주시면

                  여러회사 비교후

                  성심껏 답변 드릴께요~^^ 좋은하루 되세요!

                  ("아하" 통해서 연락주셨다고 얘기해주세요!!)

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    나이가 70대 이시면 설정할 수 있는 옵션이

                    아주 적을 수 밖에 없습니다.

                    비갱신형은 어려운 설정이라 갱신형이면 보험료가

                    비싸집니다.

                    가성비와 한도를 체크하셔야 하는데

                    가입승인조차도 어려울 수 있습니다.

                    조건과 납부여력을 고려하셔서 승인여부를

                    따져봐야 할거 같습니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      건강종합보험 암보험쪽으로 알아보시는게 좋습니다

                      고령나이에는 보험료가 비싸니 그점 참고하시고 일단 암보험쪽으로 먼저 준비해주시고 건강종합보험을 준비하시는게 났습니다 뇌 암 심장 3대질병으로 설계를 받는게 났습니다

                        골든PB센터/전략PB팀

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이세은 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        70대시라면 금액대비 높은 보험료가 책정이 되어 있을것이지만. 다르게 말한다면 그만큼 리스크가 크다는 말이 될 수도 있겠지요. 기본적인 암 + 뇌 + 심 + 수술비 정도만 준비하시되 한 보험사로는 뇌혈관질환 허혈성심장질환의 진단금이 터무니 없이 낮기 때문에 2가지 보험사로 나눠서 준비하시는게 유리 할 듯 싶습니다. 그리고 나이가 많으신 어르신분들은 20년 갱신형으로 준비하시는것도 가격적인 측면에서는 괜찮을듯 싶습니다.

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이소담 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          어르신들은 뼈가 약하시기 때문에 상해 버함도 추천드리고요.

                          설계를 해봐야 알겠지만 아프셔도 요즘은 보험이 잘나와서 이것저것 가능 하실 꺼예요!!!!!!!!!!!

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            70대의 부모님의 건강과 인생을 위해 걱정이 많으시겠습니다 전문가로 단하나만 추천하자면 장기 간병 치매 질병 보험이 있습니다. 그것을 추천드립니다. 추후 생길 큰 노환에 대비할 수 있고 가입역시 가능할 것으로 사료됩니다

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              70세 부모님 보험에 대해 문의주셨는데요~

                              70세시면 보험가입이 힘드실것 같습니다..

                              혹시 가입이 된다 한더라도 보험료가 엄청 비쌀수 있습니다.

                              한번 상담받아보시는것을 추천드립니다.