기타 고민상담고민상담
김선생김교수
김선생김교수23.02.24

세계 여러나라에서 우크라이나를 지원하고있는데

단순히 악에 대응하기 위해 지원하는것일까 아니면 앞으로 우크라이나에서 나오는 이권을 가지기 위해 하는것일까 만일 이권이 생긴다면 어떤것들이 있을까?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리280입니다.

    국제정치는 야생입니다.

    선과 악 이분법적으로 보기엔 다각도 다양화 및 여러 요소가 있습니다.

    지금은 신 냉전이라는 단어로 설명이 되어지고 있습니다만

    국가는 국익을 위해서 하는 것이고

    지금의 전쟁도 마찬가지 그런것이 있고

    각자의 상황 처지 시각 가치관에 따라 다르게 할수있습니다.

    상황 사건을 보시되 그것에 너무 이입이 되진 않으셨음하구

    국가대 국가의 이야기 지만 그것이 개인과 개인의 삶속까지 들어와서 서로 힘들어지지는 않았으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    선과악이 없습니다 나라간에 엉켜있는게 많고 러시아도 작은 나라가 아니니 선뜻 나서지 못하고 물자만보내주는거지요