음악학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.13

떡중에서 어떤 떡이 맛있다고 생각하십니까?

(떡에는 인절미 가래떡 시루떡 찹살떡 송편 등 종류가 다양한데요 무슨 떡이 제일 맛이 있을 거라고 생각하십니까)

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    떡은 종류가 아주 다양하죠

    요즘엔 백설기도 단순히 흰색이 아니라 안에 설탕을 넣기도 하고 무늬를 넣기도 하죠

    저는 무지개떡이 제일 좋습니다

    색깔별로 나눠 먹는 재미도 있고 보기에도 이뻐서 무지개떡을 즐겨먹습니다

  • 안녕하세요. 신인재 인문·예술 전문가입니다.

    저는 단맛이 너무 싫습니다. 그래서 불고기, 떡볶이 이런거 다 싫어합니다. 당연히 왠만한 떡들도 거의 입에 대질 않습니다.

    다만 장례식장에서 나오는 절편은 너무 좋아합니다. 굳이 찾아 먹지는 않지만 잘편의 담백한 맛은 너무 좋아요.

    절편에다 새우젓 얹어서 먹는 것도 좋아합니다.

    조금 특이한 입맛이죠??