대상포진 맞나요?

이거 대상포진 맞나요?

물집같은게 뽀글뽀글 발목에 올라왔는데

지금 바로 병원치료받고 약물복용 해야할까요?

대상포진 맞는지 정말 궁금합니다

바늘로 터트리고 약바를까요

제발 알려주세요

제발 알려주시면 감사하겠습니다

총 9개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

대상포진의 양상이 아니므로 대상포진가능성은 매우떨어집니다.

피부밑에 생긴 수포성질환일가능성이있습니다.

비비거나 긁어서도 발생할수있으므로긁지말고 피부과진료를 보는것을 추천드립니다.

그전에 얼음찜질해보시고 호전된다면 걍과관찰해보세요

    태안군보건의료원

    사진 속의 피부 병변은 군집된 수포성 피부 병변이 아니며 물집의 크기 또한 수포로 보기에는 지나치게 큽니다. 대상포진의 가능성은 높아 보이지 않습니다. 우선은 터뜨리지는 마시고 그냥 경과를 지켜보시면 스스로 호전될 가능성이 높아 보입니다. 만약 지속된다면 피부과에서 약물을 처방 받아 가라앉히는 것이 좋겠습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      사진상으로 대상포진 병변으로 보이진 않습니다.

      보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        다른 자극이 없이 생긴 수포성 피부 질환이라면 대상 포진을 의심해 볼 수는 있습니다. 대상포진은 수포가 생기고 72시간 이내에 항바이러스제를 사용하는 것이 좋기 때문에 가급적 빨리 병원에 가셔서 약 처방을 받으시기를 권유드립니다. 수포는 터트리지 않으시는 것이 좋습니다.

          대학병원 재활의학과

          안녕하세요. 남희성 의사입니다.

          전형적인 대상포진 병변은 아닌것 같습니다.

          바늘로 터트리는건 잘못된 방법입니다. 오히려 추가적인 감염이 생길 수 있습니다.

          피부과 방문하셔서 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

            안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

            병변의 전체적인 양상을 보아야 확진이 가능하지만 대상포진의 가능성이 있어보입니다.

            피부과 방문을 권합니다.

            참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

              안녕하세요. 최병관 의사입니다.

              현재 사진상으로는 정확히 판단하기 어렵습니다. 일반적으로 대상포진은 발적과 함께 수포, 통증이 함께 동반되거나 순차적으로 나타나므로 의심이 될 경우 빠른 약물 투여가 필요합니다. 하지만 정확한 진단을 위해서는 가까운 피부과 의원에 내원하시어 진료 및 검사를 받으시는 것이 좋겠습니다. 약물은 처방이 필요한 항바이러스제 투여가 필요하고 멸균된 상태에서 병변 부위를 소독하는 것이 아니라면 2차 세균감염이 있어 자가로 하는 것은 권고하지 않습니다.

                연세이명규내과

                안녕하세요.

                대상 포진 이나 뜨거운 물이나 바닥에 의해 화상을 입은 것으로 보입니다.

                냉찜질과 함께 항생제 연고를 바르는 것이 좋을 것으로 보이며 대부분의 증상은 호전될

                것으로 보여 문제되지는 않을 것으로 생각됩니다. 감사합니다.

                  듬직**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

                  대상포진은 발병 초기 피부에 불쾌감을 느끼며, 몸의 한쪽 편으로 심한 통증이나 감각 이상이 나타납니다. 발병 3-4일 후에는 띠 모양의 가늘고, 줄을 이룬 모양의 발진이 발생하며, 발진은 점차 팥알크기의 수포(물집)로 바뀝니다. 해당 증상에 해당하면 피부과 진료 후 항바이러스제 복용이 필요합니다.