탈퇴한 사용자

시계 폴리싱 작업에 대해 알고싶습니다.

시계 폴리싱작업을 하면서 외관에 발생한 스크래치를 말끔하게 제거하여 새것처럼 바꿔주는 효과가 가능하다고 들었습니다.

시계의 폴리싱은 어떻게 작업 하는건지 자세히 알고싶습니다.

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.24

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    시계 폴리싱 작업은 시계의 외관을 정리하기 위해 사용하는 기법입니다. 일반적으로 폴리싱 작업은 스크래치를 제거하기 위해 사용합니다. 이 작업은 스크래치가 있는 시계를 말끔하게 제거하고 다시 마감하는 과정으로 이루어집니다. 이를 위해 시계를 정밀하게 조립하고, 스크래치를 제거하고, 다시 마감하는 등의 작업이 필요합니다.