조용한문어80
조용한문어8024.04.21

사람이 울 때 콧물이 흐르는 이유가 무엇인가요?

사람이 감정이 격해져 울 때 보면 눈물도 흘리지만 콧물도 같이 나와 흘리는 모습을 볼 수 있는데요.

눈물은 이해가 가는데 왜 콧물도 같이 흐르는 건가요?

눈물처럼 어디 기관을 건드려서인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    눈물샘과 코가 서로 연결되어 있어서 사람이 눈믈을 흘릴때 물이 코쪽으로도 흘러서 콧물과 눈물이 같이 나오게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 하이르댕입니다. 눈과 코 사이에 어떤 통로같은게 있어요 그 사이로 액체가 이동하는것 같습니다..? 눈으로 흐르면 눈물 코로 흐르면 콧물이죠..