고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.20

울면 눈물이 나잖아요. 하지만 눈물 흘릴 때 콧물도 나는 원인이 알고 싶어요.

사람은 아프거나 괴롭거나 슬프면 눈물이 나잖아요. 하지만 눈물만 나는 게 아니라 콧물도 같이 나오잖아요. 이렇게 눈물 흘릴 때 콧물이 나오는 원인이 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 우리 얼굴에 있는 눈 코 입 이것은 다 서로 서로 연결되어 있습니다 눈물이 많아지면 눈물이 코로 들어가서 콧물처럼 나오는 겁니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한북극곰40입니다.물리적 자극을 받았을때

    눈을 보호하는 차원에서 그런 듯 합니다 눈물은 외부적으로 눈을 보호하기 위한 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    눈물과 콧물은 모두 비강에서 생성되는 분비물입니다.

    눈물이 나올 때는 눈의 표면을 수습하고 보호하며, 콧물은 비강을 청소하고 보호합니다.

    슬픈 감정이나 통증, 자극 등으로 인해 눈물샘에서 눈물이 분비되면,

    눈에서 비강으로 연결되는 눈물관을 통해 콧물도 함께 배출됩니다.

    이렇게 눈물 흘릴 때 콧물이 나오는 이유는 눈과 코가 같은 기관으로 연결되어 있기 때문입니다.