윰난나
윰난나24.01.02

칫솔질은 식사직후에 하면 오히려 안좋다는데?

양치질은 식사후 30분내에 하면 된다고 하는데

그럼 식사직후에 하면 더 좋다고 생각했는데요.

오히려 밥먹자마자 하면 안좋다는데 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선 사탕, 과자, 아이스크림, 케이크 등 당류가 많이 함유된 음식은 치아 사이에 끼면 충치를 유발할 수 있으므로 섭취 후 3분 이내에 양치질을 해주는 것이 좋습니다. 반대로 탄산음료의 경우 섭취 후 30분이 지나고서 양치질을 해주시는 게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.밥먹자 마자 칫솔질은 일단 음식이 우웩하는순간 다시 넘어 올수있어 역류성 식도염같은거조심해야해요