아메리카노한잔
아메리카노한잔24.03.25

벌들이 죽어서 사라지고 있다는데 이유가 무엇인가요?

요즘 양봉하시는분들의 말에 의하면 벌들이 죽어서 사라지고 있다고 하는것 같아요. 이것은 왜 그런건가요? 이상기온하고 서로 연관이 있는가요?

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.벌의감소는 최근몇년가 전세계적으로 심각한 문제로 대두되고 있습니다. 살충제 사용으로 사망률을증가 시킬수 있습니다. 서식지 파괴 도시화 농업 개발등으로 인해 벌의 서식지 감소. 기후변화로 인해 벌의 생활패턴이 변화하고 꽃의개화시기와벌의 번식시기가 일치하지 않은경우가 발생할수 있습니다 질병 .바이러스 진드기등의 질병에 감염될수있습니다. 이상기온의 벌과 감소는 서로 관련이 있을수 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이상기온현상으로 기온의변화에 민감한벌들이 사라지는거같으니참고바랍니다.~

  • 안녕하세요. 느긋한왕나비257입니다.

    1. 지구온난화가 가장큰 이유중에 하나라고 볼수 있습니다. 꿀벌들은 보통 11-3월에 온도를 유지하기 위해 동면을 취하는데 지구온난화 때문에 온도가 높아져 계속 활동을 하다가 일교차때문에 죽어버리는 경우도 있습니다.

    2.기생충으로 인해 폐사하는경우도 있습니다. 벌과 애벌레의 영양분을 이용해 벌을 패사시켜버립니다. 그리고 각종질병의 원인이기도 합니다.

    3.농약때문입니다. 농약이 뿌려지면 꽃에 약이묻어 그것때문에 죽을수도 있고 몸통에 직접닿아 죽을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    벌들이 사라지면 지구가 멸망한다고 합니다.

    기상이변 등으로 인해서 벌들이 사라진다고 하는데 참으로 안타깝습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    벌들은 온도차에 매우 민감한데 기상변화로인해 추워야할때 덥고 더워야할때 추워서 많이 죽는답니다