피부과건강상담
용감한황새50
용감한황새5022.08.11

허벅지가 꺼매짐ㅜㅜ신경쓰여요..

나이
성별
남성

1.허벅지여드름생김

2.짯더니 곪아서 발열과 진물발생

3.피부과내원후 박데로신과 항생제처방

4.완치되엇으나 그부위가 검게변함..

원래그런건가요? 해결방법이잇나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    1. 모낭염이에요.

    2. 짜지 마세요. 더 심해져요. 종기까지 생긴 거에요.

    3. 다음부터는 피부과에 가서 약 받으시거나 항생제 연고부터 바르세요.

    4. 이미 흉터가 생긴 거라서 시간이 지나야 좋아집니다. 시간이 지나면서 옅어질 겁니다. 보기 싫다면 피부과에서 레이져 치료를 받아 볼 수는 있어요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    염증이 생기거나 상처가 생긴 부위는 색소가 침착됩니다.

    시간이 오래걸리겠지만 서서히 색깔이 빠질겁니다.

  • 허벅지 부위의 모낭염 등의 피부 병변을 무균적으로 치료하지 않아 2차적인 감염이 발생하면서 착색까지 발생하였을 가능성이 높아 보입니다. 일상 생활에서 제거할만한 방법은 따로 없으며, 피부과나 성형외과 등에서 레이저 시술 등을 통해서 최대한 희미하게 만들도록 시도해볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피부과마다 다르겠지만 대부분 염증으로 인한 색소 침착이나 함몰등의 흉터를 복원하기 위해서는 주로 레이저를 조사하여 병변 부위의 울퉁불퉁한 면을 다듬고 함몰된 부위등은 콜라겐 주사 등을 통해 치료하는 것으로 알려져 있습니다. 피부과에 내원하시어 자세한 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.