핫한거위147
핫한거위14723.09.11

종량제 봉투 사용안하면 어떻게 되나요?

종량제봉투를 사용하지 않고 그냥 일반 봉지로 사용해서 일반 쓰레기를 분리해서 버리게된다면 어떻게 되나요? 범칙금대상 인걸까요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일반쓰레기를 일반봉투에 담아서 내놓게 되면 수거를 해가지 않습니다

    그리고 그 봉투 안에 개인정보가 있으면 그 개인정보자에게 과태료기 부과될수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.종량제 봉투를 사용하지않고 일반봉지로 투기시 벌칙금 부과됩니다. 비닐봉지 다 뒤져서 주소나오던지 CCTV로 추적되서 확인이 되면 벌금나옵니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    종량제 봉투로 쓰레기 버리면 제가 알기로 벌금이 10만원으로

    알고 있습니다.

    좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 범칙금대상도 되구요 일반 봉투에 넣어 배츨하시고 미화원 직원들이 안가져갑니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    종량제 봉투를 사용하지 않는경우 아파트의 경우 경비실등에서 이야기가 나올듯 하며, 일반 주택가등에서는 그 봉지를 수거하지 않고 그대로 장기간 방치해두는것 같습니다. 안내문도 붙여놓은 경우가 있습니다.