지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.01.02

종량제 봉투 안에 플라스틱이나 캔등 분리 안하고 버려도 벌금인가요?

일반적으로 재활룡할 때 음식물이 많이 묻어있으면 재활용 대상에서 제외된다고 들었는데요.

그렇다면 단체 플라스틱이나 캔등 음식물이 묻은 쓰레기가 발생하면 일반 종량제 봉투에 버리면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 색다른사마귀189입니다.

    제가 알고있기로는 플라스틱 캔 등 분리수거 해야되는 물건을 종량제에 버리면 벌금내는걸로 알고있습니다