자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.05

예전에는 자동차 번호판이 모두 녹색이었는데 색상은 언제부터 바뀐 것인가요?

예전에는 자동차 번호판이 모두 녹색으로 되어 있었는데 어느 순간부터인가 색상이 바뀌었잖아요 언제부터 번호판 색상이 바뀌게 된 것인가요?

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    2006년부터 흰색으로 변경되었습니다.

    2006년 11월을 기준으로 11월 이전차량은 좌우가 짧고 높이가 높은 번호판, 11월 이후 차량은 좌우가 길고 높이가 낮은 번호판으로 구분되기도 했죠.