하얀매293
하얀매29321.07.11

다단계의 정의를 정확하게 알려주세요

안녕하세요.

우리나라는 다단계에 엄청 안좋은 인식을 가지고있는데요.

사람들이 추천인제도만 가지고 다단계라고 알고있는사람들이 너무많더라구요.

제가 알고잇는 다단계는,

a라는 사람이 b를 데려오고/ b라는 사람이 c를 데려오면

a는 b로 인한 혜택을 받고/ b도 c로 인한 혜택을 받는데

"a도 c로 인한 혜택을 받는다"

저는 " " 표시한 이게 다단계의 핵심이라고 생각하거든요.

a는 c를 데리고 온것이 아니지만, 자신이 데려온 b가 c를 데려왔기때문에

a역시 c로 인한 혜택을 받는것 이게 다단계 시스템이고

a라는 사람이 b를 데려오고/ b라는 사람이 c를 데려오면

a는 b로 인한 혜택을 받고/ b도 c로 인한 혜택을 받는다

이 단계에서 끝이난다면 다단계가 아닌 한단계 방식 즉, 통상적인 추천인 제도로 알고있는데

제가 알고있는것이 틀렸나요?

다단계는 본인이 직접적으로 데려온 사람이 아니여도 자신이 데려온 추천인이 데려온 추천인으로 인한

혜택을 받아야 다단계가 성립되는것으로 알고있는데../

  • 다단계판매는 법에 정의된 합법적인 판매방식입니다. 판매업자는 소비자피해 보상보험 계약을 체결하고 관할 시·도에 등록하고 영업해야 합니다. 현재 130여 개의 등록업체가 있고 매출은 약 5조원, 등록된 판매원은 무려 900만명이나 됩니다.

    ​직접판매공제조합에서 확인해 보시기 바랍니다. https://www.macco.or.kr/ko/main/main.do.

  • 탈퇴한 사용자

    암웨이도 다단계입니다. 다단계에는 불법과 합법 다단계가 있습니다.

    다단계의 의미는 다른 사람의 유입으로 추천인이 수익이 생기는 구조이고 나의 추천을 받은 사람이 만들어내는 노력의 결실을 계속해서 받는 것이 다단계라고 할 수 있겠습니다.

    그러다보니 상위권에 있는 사람들은 엄청난 부를 누리게 되는 것입니다. 그 얻는 수익 중 일부를 다시금 처음 유입하는 사람들에게 선 지급하죠..

    사람은 처음 들어오는 즉시 선 지급 받다보니 더 많은 금액을 투자하게 됩니다.

    그러나 결국은 자신의 돈의 일부를 돌려받는 것입니다.

    끝없이 다른 사람의 유입과 더 많은 돈의 유입이 있어야만 되는 것이죠..

    유입이 없게 되면 상위권에 있는 사람들에게 들어오는 돈보다 하위권에 있는 사람들에게 줘야하는 돈이 더 많아지는 시점이 오게됩니다.

    그럼 상위권 사람들은 먹튀를 하게 되죠..

    그래서 단단계가 먹튀가 발생할 수 밖에 없는 구조입니다