기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.17

나이가 들어서 그런지 조금만 먹어도 살이찌는 것 같아요

예전과 비슷한 양을 먹었는데도 불구하고 이상하게 살이 많이 찌고 있습니다.

나이가 들어서 그런것인지 아니면 다른 이유가 있는것일까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    식단관리를 잘하는 것이

    건강의 으뜸이죠

    운동하고 야식은 줄이고

    건강한 생활습관과 함께

    지켜나가 보세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    나이가 들어가면서 활동량이 그만큼 줄어들었다고 보시면됩니다.

    꾸준하게 운동하는분들은 계속 유지하거든요 지금부터라도 운동을 하시는게 좋겠네ㅛ

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    30대까지만 해도 잘빠지는데 40대되면 기초대사량이 확떨어지면서 같은양먹어도 찌더라구요 그래서 운동이 필수입니다.