자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.25

PC 모니터 고장과 어댑터 관련해서 질문드립니다.

어댑터 고장으로 모니터 화면이 안나올수 있는지요?

모니터 버튼에 불은 들어오는데 모니터 화면이 안들어 오네요.

모니터 뒤에 PC와 연결된 선은 연결이 잘되어 있습니다.

교체도 해봤는데 마찬가지구요.

어댑터만 바꿔 보면 괜찮을런지, 동알 전압 암페아 짜리로요.

다른 모니터껀 그냥 케이블 선을 꽂는건데 이건 아답타가 있어서요.

어댑터 고장으로 모니터가 작동이 안할 수 있는지 궁금합니다.

  • 어댑터가 고장이 나면 모니터가 안 들어옵니다

    지금 고장이 의심되는 어댑터를 PC에 꽂아보세요 PC가 켜지면 어댑터 문제가 아니고,

    안 켜지면 어댑터 문제입니다