탈퇴한 사용자

바다의 포식자 범고래가 유독 인간에게만 우호적인 이유가 무엇때문인가요?

바다에서 가장 포악한 포식자는 상어가 아닌 의외로 범고래라고 하는데요. 심지어는 백상아리도 잡아 먹는다고 하는데요. 그런데, 특이하게 이렇게 포악한 범고래도 인간에게만은 우호적이라고 하는데 그 이유가 무엇때문인가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.28

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    범고래의 경우 머리도 좋고 그 학습된 것을 후대에 전하기도 한다고 합니다.

    범고래가 인간에게 우호적인 이유는 '쟤네는 건들면 X된다'는 게 후대에 전해져서라는 설이 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    범고래는 작은 조개, 새우, 오징어, 어류 등을 먹습니다. 특히 작은 새우와 어류를 많이 먹으며, 하루에 1~2천 마리 정도를 먹을 정도로 식욕이 매우 강합니다. 상어류를 천적으로 생각하고 공격하지만 사람은 먹이로 생각하지는 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이클립스입니다.

    범고래가 유독 인간에게 우호적인 이유는 밝혀지지 않았습니다. 가설만이 있을 뿐입니다.

    1. 범고래가 인간을 지적생명체로 인식한다.

    범고래는 어린 아이 수준의 지능을 가지고 있죠. 인간이 지적 능력을 가졌음을 알 수도 있습니다.

    2. 인간을 두려워한다.

    3. 인간을 귀여워한다.

    이 정도 가설이 있습니다.