까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.03.01

우체국 택배 집배원들 오늘 일 하나요?

우체국 택배는 오늘 업무를 할까요? 택배하시는 분들도 우체국에 소속된 공무원인가요? 너무너무 기다리고 있는 택배가 있어서 언제올지 너무 궁금합니다. 마침 오늘이 금요일에 토일까지 껴있어서 ㅜㅜ 수요일 주문한 건데... 우체국이 오늘 택배업무를 안본다면 월요일에 오겠죠??? 월요일은 너무 머네요 ㅜㅜ

  • 삼일절은 공휴일입니다

    집배원은 공무원입니다.

    당연히 배송안합니다.

    관공서 모두 쉴것입니다.

    국가공휴일,임시공휴일 다쉽니다

    최근들어 근로자에날에는 창구업무는하되,

    집배업무는휴무로하고있습니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    오늘은 삼일절이라서 배송 업무를 휴무합니다. 어제 접수가 이미 되었고 물류센터로 발송이 되었다면 내일 배송이 될 가능성이 높고 어제 접수만 마친 상태로 물류센터까지 못했다면 다음 주 월요일에 배송될 가능성이 높습니다.