기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.08.13

냉 콩국수 국물 남기는 분들은 왜 죠 ?

안녕하세요

저는 여름 철에는 좋아하는 음식중에

콩국수를 선호하는데요.

빠짐없이 국물까지 쪽쪽 후루룩 다 먹는데

콩국을 다 남기는 사람은 왜 그럴까요 ?

밀가루 국수만 먹고 그렇게 콩국을 먹지 않으면 아깝지 않나요 ?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    콩국수 자체가 호불호가 좀 있는 편입니다.

    저도 불호쪽인데 먹어야 할때는 먹지만 국물은 안먹는 편입니다.

  • 콩국수를 저도 좋아해서 국물까지 다 남기지만 여름철 시원한 맛에 그냥 드시는 분은 콩국수 국물에 약간 퍽퍽한 맛에 남기는게 아닐까 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    냉 컹국수를 먹고 국물을 남기는 것은 개인의 취향입니다. 배가 불러서 그럴수도 있구요. 존중해야합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    그건 그때 그때 먹는 사람 컨디션 차이일수도 있고 다른거아닐까요

    저역시 콩국수 먹으면 국물 먹긴 하지만 다 먹지는 않고 좀 남기는 편이긴 합니다

    특별한 이유가 있는건 아니고 배불러서 그럴 뿐입니다