꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.09.12

요즘 주식에 투자할만 한가요??

요즘 지인들이 주식하면 떨어진다라는 말을 많이 하더라고요 저는 주식에 관심이 생겨 주식에 투자를 하고 싶은데 말이죠

요즘 주식에 투자전망 어떤가요 어디다 넣느냐에 다르겠지만 전체적인 전망이 궁금합니다!!

  • 전망 좋습니다.

    일단 한국주식시장은 현재 굉장히 저평가 되있고,

    현재 은행 금리가 2% 정도로 굉장히 낮아서 주식시장으로 돈이 모여들고있죠.

    그리고 지금 전체적으로 코로나 때문에 많이 하락했다가 반등하고있는 시점인데 이런 기회는 몇십년에 1번 오는 기회입니다. 코로나때 투자했던 사람들 돈 엄청 벌었습니다.

    그러나 단기간에 큰돈을 벌려고 한다거나, 시장의 정보를 분석하거나 연구하지 않고 하려거든 하지마세요.

    투자할 회사에 대해 공부하고, 올바른 투자원칙을 세워 장기간 꾸준히 투자하면 돈은 따라올수밖에없습니다.

    여하튼 결론 전망 좋으니 주식 무조건 하세요.

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    우리나라에는 고평가된 종목들도 많지만 저평가된 종목들도 많습니다. 개인적으로 시장에 12년 이상있다보니 항상 좋은 주식은 존재하고 전망좋은기업들도 항상 있습니다. 그러나 어두운 기업들도 항상 존재합니다. 매년 그 비율이 조금씩달라질뿐 매번 매년 기회는 존재합니다.

    그러니 항상 주식은 해도 상관없어보입니다. 😀