캠핑취미·여가활동
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.06.09

캠핑 기본셋을 준비하고 싶은데 얼마 정도 들어갈까요?

여자친구랑 캠핑을 하려고 합니다.

한번 해보면 자주 갈 거 같은데요

캠핑 텐트, 주방조리도구 등 필수로 사야할거랑 대략 예산 어느 정도 잡으면 될까요?

초보자가 입문용으로 괜찮은 텐트 브랜드가 있을까요? (코베*) 요렇게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    캠핑장비는 가격이 워낙 천차만별이라 ..

    가성비쪽으로 가서 일단은 간단한 캠핑을 하겠다면 100

    지금부터 캠핑을 무조건 하겠다 하면 가격이 무한대로 늘어납니다.

    캠핑장비는 사고 나면 또 다른거 사고 싶고 또 사고 또사고 개미지옥이지요.

    체험한다고 생각하시고 100정도 예산으로 텐트,의자,테이블,버너,코펠,조리기구 등만 가지고 시작해보세요