캠핑취미·여가활동
영험한참고래39
영험한참고래3922.10.27

요즘 캠핑을 해보고싶은 욕구가 절실합니다

나중에 친구들 또는 여자친구랑 캠핑가고 싶어서 캠핑도구를 사고 싶은데 처음 캠핑 도구 구매할 때 보통 어떤것들을 구매하고 비용은 얼마정도 드나요??

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 캠핑장비를 처음살때 280만원정도 쓴것같아요.

    텐트부터 완충매트, 테이블, 의자, 조리도구, 타프등 을 구입했습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    캠핑을 가실때에는 텐트, 매트, 테이블, 의자, 취사도구등을 필수로 챙기셔야합니다. 겨울에는 난방장비를 꼭챙기시기 바라구요.
    그리고 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도 챙겨요.

    저는 첫장비들 구입하는데 중고로 110만원정도 쓴것같아요.

  • 안녕하세요. 고급스런하늘소29입니다.

    캠핑장비 구매하실때는 무조건 좋은 제품으로 구매하세요~캠핑 다니다보면 많은 장비들을 이중지출하게 되니 처음부터 좋은 걸로 한번에 가시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    캠핑은 장비빨이라고 하기도 합니다. 브랜드 마다의 가격 차이가 있어서 얼마나 지출할지는 가늠이 잘 안됩니다.

    우선 초기에는 돈이 많이 들 것이니 먼저 장비가 어느 정도 갖춰져 있는 글램핑을 먼저 경험해보시고 재미있고 고생은 하더라도 그래도 좋다 싶으시면 그 때 구매하셔도 늦지않습니다. 많은 사람들이 처음에 재미있어 보였는데 막상 해보니 덥고 춥고 힘들고 하시는 분들이 꽤 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬왈라비25입니다. 처음부터 캠핑도구를 사기 보다는 우선 글램핑이나 카라반 캠핑을 하고 흥미가느껴진다면 서서히 장비를 늘려가세요. 캠핑의자 구매는 쓰임새가 많으니 추천