기타 고민상담고민상담
아 내인생 왜이러냐
아 내인생 왜이러냐24.01.29

님들아 싸웠는데 어떻게 화해함?...

일단A랑B가 있다고 칠게 A랑B가 엄청 심하게 싸웠는데 A는사과를 안받아주고 B는 사과를 계속하는 상황임 근데 A는B에 전화 사과카톡, 그런거 다무시하고 안읽고 안받아 A랑B랑 친구들 단톡방이 있는데 B는 욱해서 방을 나가버림 근데 B는 다시 단톡방에 들어가고싶어서 들어가고 싶다고 초대해달라고 했는데 A랑 친구들은 반대함 들어오지말라고 맨날 싸운다면서 반대해버림 그와중에 A는B를 차단했음 B가 친구들한테 사과 메세지라도 봐달라고 보지도 않고 그러냐고 그래서 친구가 A가 절대 사과 안받아준다고 했다고 B는 A랑 다시 친해지고 싶음 유딩때부터 알던 사이였는데 어떻게 할까....

  • 안녕하세요. 제리킴입니다.

    A는 아직 준비가 되지 않았는데 B가 일방적으로 사과를 하고 있는 상황이라 화해가 되지 않는 것입니다.

    손바닥도 맞춰야 소리가 나듯 지금은 화해가 불가능합니다.

    A가 어느 정도 시간이 지나 감정이 누그러지면 그때 주위에서 서서히 A와 B를 붙여주는 것이 좋습니다.

    유딩때부터 알던 오래된 사이라면 감정이 누그러진 후에 다시 화해하고 친해질 수 있습니다.

    억지로 화해 시키려 하지 말고 감정이 누그러질 때까지 기다리세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건호랑이62입니다.

    근처에 있는 친구분들이 화해를 할 수 있게끔 A를 설득 시키고 A와B가 화해 할 수 있는 장소와 분위기를 마련해 주는것이 좋을거 같습니다 .