두부띠
두부띠19.06.28

거래소 해킹에 대비 할수 있는 방법?

거래소에서 본인도 모르게 해킹을 당해 모든 자산이

모르는 지갑주소(해외?)로 빠져 나가는 경우가

발생하는데 이를 방지 하기 위한 방법좀 알려주세요.

언제 해킹을 당할지 불안하네요.

  • 안녕하세요. 거래소에서 보관된 자산이 해킹을 당해 모르는 지갑주소로 빠져나가는 경우 암호화폐 자산의 출금과 관련된 문자나 이메일을 받으셨을 것입니다. 이를 통해 인지를 먼저 한 뒤 정말 자산이 빠져나간것이 확인된다면 사이버수사대에 신고를 하셔야 합니다.

    거래소가 해킹을 당하는 것에 대해 개인이 대비를 할 수 있는 방법은 없습니다. 이는 거래소 운영 자체에 대한 문제라 개인이 대비를 할 수 있는 방법은 없는 것이죠. 만약 거래소에 보관하는 것이 불안하시다면 개인지갑으로 옮겨 보관하시는 것을 추천드립니다.