현재 가장 유명한 대체에너지는 무엇인가요?

에너지쪽 물어보려고 했는데 따로 없어서 에너지가 무역이랑 가장 관련이 있어보이니 여기서 한번 질문해보겠습니다.
대체에너지가 재생에너지로는 태양, 풍력, 수력, 해양, 지열, 바이오, 폐기물이 있고 신에너지는 수소, 연료전지, 석탄가스화 · 액화가 있습니다.

개인적으로는 폐기물쪽이 가장 유명해보이는데... 이에 대해 알고 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

말씀하신 신재생에너지에 관한 내용은 다음과 같습니다.

  • 신에너지(3개) : 수소에너지, 연료전지, 석탄액화가스화 및 중질산사유 가스화

  • 재생에너지(8개) : 태양광, 태양열, 풍력, 수력, 해양, 지열, 바이오, 폐기물

어느 대체에너지가 가장 유망할지를 확언할 수는 없고, 또한 각 국가별로 정책사업으로서의 대체에너지의 선택이 달라질 수도 있을 것 같습니다.

일례로 우리나라는 정부에서는 수소경제 활성화를 위해 많은 노력을 기울인바 있습니다.

따라서 투자나 관련 산업에 관한 업무를 진행하실 생각이 있으시다면 꾸준히 관련 내용들을 살펴보시면서 대응을 해나가야 할 것으로 보입니다.

감사합니다.