기타 고민상담고민상담
신기한물범151
신기한물범15123.05.22

머리카락 새치 뽑으면 안 되는 걸까요?

최근 스트레스를 받아서 그런지

안 나던 새치가 났더라구요. 거슬려서 무심코 뽑았는데,

새치를 뽑으면 안된다고 하더라구요.

머리카락이 안 자랄 수 있다고 하던데, 진짜인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    머리카락은 모낭으로부터 자라는데 모낭까지 뽑혔다면 안자라겠지만 보통은 머리카락뽑을때 모낭은 잘 안뽑혀요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    흰머리카락을 뽑으면 그 자리에 다시 흰머리카락이 자라거나 아예 자라지 않을수있습니다. 새치가 많아지면 뽑는것보다 염색을 하는게 더 나으실겁니다

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    당장 눈에 거슬린다고 새치를 함부로 뽑으면 그 머리카락을 영영 잃을 수가 있습니다. 이를 '견인성 탈모'라 하는데, 머리카락을 뽑거나 세게 당기는 것이 반복되면 두피에 자극이 되고 모근이 약해지면서 새 머리카락이 나기 힘들어지고, 결국 탈모가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    새치는 머리카락이 변색만 되었을뿐 근본적으로 모근은 살아있으므로 뽑게되면 머리가 다시 안날수도 있습니다.