기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루23.11.28

머리카락이 새치가 늘어서 그런게 뽑아도 되나요?

머리카락에 새치가 늘어서 뽑을려고 하는데 괜찮나요? 드문드문있어서 많지는 않지만 이게 은간히 지져분해 보이네요. 과연 뽑아야 될까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    머리카락 새치를 뽑으면 모근이 손상될 수 있으며, 모근이 손상되면 머리카락이 잘 자라지 않거나, 더 많은 새치가 생길 수 있습니다. 또한, 머리카락이 얇아지거나, 탈모로 이어질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    좀 보기 싫으면 염색을 해주세요 뽑아도 그자리에 다시 흰머리가 자라나거나 머리카락이 안자르거나 둘중 하나거든요 나이가 들면 머리카락 한가닥도 소중해집니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 뽑으면 안좋을듯 합니다

    머리카락은 나이가 들면 탈모로 인해 하나도

    아쉬울 때가 있습니다

    정 보기가 싫다 하시면 새치만 자르는 방법도

    있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    처음 몇개는 뽑아도 되지만, 새치는 어차피 계속 늘어나기 때문에 나중에는 염색을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    흰머리는 나이가 들면서 나타나는 정상적인

    현상예요.

    머리카락 색은 모낭 속 멜라닌 세포가 결정하는데

    나이가 들수록 머리카락이 하얗게 나는 이유는

    멜라닌을 합성하는 멜라닌 세포의 수가 줄고

    그 기능도 떨어지기 때문예요.

    뽑아도 또 생기니 놔두는게 좋아요.