재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22323.09.04

흰머리카락 새치는 뽑아야 하나요?

흰머리카락이 한 두개씩 보일 때는 뽑았는데

계속 뽑아도 되는건지

계속 뽑으면 머리카락 숱이 줄어드는건지 어떻게

관리하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    새치를 뽑으셔도 그자리에 또 새치가 나며, 계속 뽑다보면 더이상 머리가 안나서 탈모가 올수 있습니다.

    그냥 가위로 새치를 자르시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    새치는 뽑으면 그자리에 또 나기 때문에 뽑지 말고

    짧게 잘라내라고 하네요

    계속 뽑다보면 머리숱이 적어지니까요

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    새치에 좋은 건강식품을 챙겨드십시오

    지금은 한두개지만 나이들수록 점점 많아집니다

    또한 자주뽑게되면 그만큼 머리카락수가 점차 줄어들 수있어요

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    새치는 뽑아도 그 자리에 다른 머리카락이 하얗게 변합니다

    그래서 잘라주는게 더 관리하기 편하실겁미다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    흰머리를 뽑는 것이 아니라 뿌리를 제외하고 자르시는 게 좋긴 합니다

    아니면 염색을 하시거나요.

    근데 염색을 하면 두피에 머릿결에 손상을 일으킬 수는 있습니다.

    모근에 손상이 오면 머리가 더 안나실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.저는 보기에도 그렇고 저도별로라생각해서 그냥 보이면 뽑습니다 너무많다고생각드시면 염색을추천드려요