Panda
Panda23.08.22

흰머리가 자라나는데 뽑는게 맞을까요?

조금씩 흰머리가 자라나고 있습니다.

뽑으면 그 주변에서 더 많이 자라난다고 하는데

정말 뽑으면 더 많이 나는지?

혹은 뽑는건 헤어 건강에 안좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    흰머리는 나이가 들면서 나타나는 정상적인

    현상예요.

    머리카락 색은 모낭 속 멜라닌 세포가 결정하는데..

    나이가 들수록 머리카락이 하얗게 나는 이유는

    멜라닌을 합성하는 멜라닌 세포의 수가 줄고

    그 기능도 떨어지기 때문예요.

    뽑아도 또 생기니..놔두는게..좋아요.감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    흰머리가 나기 시작하면 계속해서 나기 때문에 당장 뽑아봐야 별 효과가 없습니다. 나중에 염색을 하시는게 정신건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    모근이 뽑히면 그 자리에서는 더이상 머리가 자라지 않습니다. 그냥 두시는게 좋습니다. 한번 손상된 모근은 되돌릴수 없습니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 과거에는 흰머리를 뽑았지만 흰머리를 뽑으면 탈모가 온다는 이야기를 듣게 되어서 흰머리는 그대로 두고 있지요. 아무래도 흰머리를 뽑다보면 머리결의 지탱력이 감소하고 그러다보면 자연스럽게 쉽게 머리카락이 빠지는 탈모가 와서 그런 것이 아닐까 합니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.저도 흰머리가 나기시작하여 뽑기 시작했는대 한번 나는 흰머리는계속 나더라구여.그냥 염색 합니다