탈퇴한 사용자

새치는 보이는 대로 뽑아야 하나요?

최근들어 머리를 감은 뒤 머리카락을 유심히 보니 새치가 한두개 보입니다.

처음에는 보이는 대로 뽑았는데..조금씩 양이 많아지는것 같습니다.

눈에 보이는 새치는 바로 뽑아야 하는건가요? 가만 놔두면 되는건가요?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.09.28

    세치는 손으로 뽑지 않는 것이 좋고

    자꾸 뽑다보면 탈모를 유발할 수 있습니다.

    세치 관련 제품을 구입하시거나

    세치염색을 하시는게 훨씬 낫습니다.

  • 안녕하세요. 순수한토끼11입니다.

    새치는 뽑지말고 잘라야해요

    뽑은 자리에는 모근이 약해져서

    새머리가 잘자라지않는다고해요

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    첨엔 뽑을 정도로 나지만 어차피 몇년더 지나면 뽑아서 해결 되지 않습니다

    잘못 뽑았다 탈모 생길수도 있고

    요즘 새치 커버하는 제품 많이 나옵니다

    활용하심이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    새치가 난다고 해서 자꾸 뽑게되면 더 나이가 들었을때 머리숱의 영향을 받습니다. 많이 나서 보기 싫으시다면 뽑지말고 염색을 하시는 편이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    새치가 보기 싫다는 이유로 새치를 뽑는다면 탈모가 생길 수 있답니다.

    그래서 뽑지 말고 그대로 두거나, 자르는 것이 좋습니다.

    새치는 노화와 상관없이 모낭 색소세포가 노화돼 생기는 흰 머리카락인데요.

    뽑으면서 모낭이 자극을 받아 탈모가 생길 수 있다는 겁니다.

    즐거운 하루 보내세요~

  • 안녕하세요. 살가운고라니102입니다.

    억지로 뽑을 경우 머리가 자라나지 않을 수 있습니다. 가위로 자르거나 염색하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 새치는 뽑으시면 안됩니다

    자꾸 뽑다 보시면 탈모로 진행 될수도 있으니 새치는 귀찬더라도 잘라 내십시오