까칠한호저172
까칠한호저17223.10.14

새치가 간간이 보이면 뽑아야 하나요 그냥 둬야하나요?

근래에 새치가 하나씩 보이기 시작합니다. 어제는 끝에서부터 반 정도 하얗게 변해버린 새치를 봤습니다. 이렇게 간간이 새치가 보인다면 뽑아야 할까요 아니면 그냥 두고 나중에 염색을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    우리 몸에 나있는 털들을 함부로 뽑게 되면

    신체에서 알러지반응부터 염증반응까지

    부작용이 생길 수 잇다하니 그대로 두시고

    염색을 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    피부과 의사들과 헤어디자이너 선생님들에게 문의해본 결과 절대 새치를 함부로 뽑지말고 염색을 하라고 권하더군요. 억지로 머리카락을 뽑으면 염증의 우려가 있답니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 새치를 뽑는다고 새치가 덜 나는것이 아니고 털을 함부로 염증이 생길수있어서 그냥 두시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    흰머리를 뽑아도 모근은 두피 아래 그대로 있기

    때문에..그 자리에서는 흰머리가 계속 나와요.

    그러니 뽑는것 보다는 자르는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    지금 머리카락이 많은것 같아도 세월이 흐르면 영양분부족으로 뭉터기로 빠집니다. 새치 하나라도 소중해질때가 오거든요. 뽑지마시고 남겨두시길 권합니다. 뽑아서 후회하는 1인 입니다.

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    새치새치 해 가며 흰머리로 덮여지더군요

    새치를 뽑지말라 하고 싶슴니다

    더 세월이 흐르면 흰머리 보다도

    머리숫이 더 중요 해지니까요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그대로 두세요.

    나중엔 흰머리 한개라도 애지중지 할때가 있습니다.

    새치면 어떻습니까?

    일부러 브릿지 하시는 분들도 많으신데~~

    건강 하세요.

    감사합니다.