재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.03

키보드 타자는 어떻게 해야 빨라질 수 있죠?

제가 회사에서 업무를 봐야 하는데 키보드 타자가 너무 느려요 연습을 아무리 해도 늘지가 않는데 어떻게 해야 빨라질 수가 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    어떤 방법을 택하든 타이핑 속도와 스킬을 높이고 싶다면 매일 자주 꾸준히 연습을 해야 합니다.

  • 타자 속도가 업무에서 중요한 부분인가요?

    연습하면 조금씩 늘게 마련인데... 연습해도 늘지 않는다니 어떤 문제가 있을까요?

    혹시 이미 일반인 대비 상당히 빠른 속도를 자랑하면서도 더 빠른 업무 속도가 필요하신 거라면 여기 이후로는 읽으실 필요가 없겠습니다.

    초보자 기준으로 말씀드리면

    우선 손가락 위치를 정확한 곳에 두는 연습이 필요합니다. 엄지를 제외한 나머지 손가락을 다음과 같이

    왼손 오른손

    qwer. uiop

    asdf. jkl;

    zxcv. m,./

    기본위치에 없는 키들은 인접한 손가락을 움직이며 쳐 줍니다. 이렇게 습관화 하면서 익숙해지면

    키보드 위치를 외우세요.

    이제부턴 키보드를 보지 않고 화면만 보고 타이핑 합니다.

    여러기능키와 펑션키가 필요할 때

    틀렸을 때 수정 등이 처음에 어려울텐데

    이것도 익숙해지면 안보고 입력 가능합니다.

    일단 이렇게 되면 타자연습이 효율적으로 될 것 같아요.

    이후에는 업무를 보면서 또는 타자 개임 같은 걸 하다보면 자연스럽게 빨라질 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 신속한듀공235입니다. 한컴타자 언습으로 서서히 타수를 늘려 가시능게 젛을 거 같아요. 그러다보면 자연스럽게 늘 거예요ㅡㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    키보드를 안보고 칠수 있는 타자실력이라면 무한반복외에는 다른 방법이 없습니다.

    연습과 연습외에는 다른 방법이 없습니다.