좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.15

키보드 타이핑 속도를 빠르게 못 하나요?

제가 키보드 타이핑 속도가 너무 느린데요 회사 업무를 볼 때 너무 불편한 거 같아요 혹시 타이핑 속도를 빠르게 하는 방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    간단하죠ㅎㅎ

    한컴타자

    짧은글 연습이나

    긴글연습을 자주 해보세요

    별헤는밤 메밀꽃필무렵등

    연습하시면 자동으로 늘게 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    타이핑속도 빠르게 하시고 싶으시면 랜덤채팅을 해보시는 게 어떨까요. 자연스럽게 타자연습되실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    일단 키보드를 보고 치시면 안되고 오타가 좀 나더라도 빠르게 치는 연습을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    타이핑 속도는 반복되는 타이핑 연습으로 속도가 늘어납니다

    그리고 자세가 불안하면 속도를 올리는데 있어서도 한계가 있는데 타이핑 하싱때 팔목을 일자로 펴서 작업을 해야 팔목도 아프지 않고 속도도 높아집니다

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    키보드 타이핑 속도를 높이려면

    타자 연습을 하셔야합니다

    컴퓨터에 타자 연습 프로그램 이용해세요