영리한청가뢰68
영리한청가뢰6821.08.13

음식물쓰레기 기준이 무엇인가요?

음식물쓰레기는 가축들에게 먹일수 있는것들만 분리하라고 들었는데.. 맞는 말인가요?

바나나, 오렌지, 수박 껍질을 가축이 먹나요?

  • 네 수박껍질같은경우는 염소가 아주 좋아합니다만, 음식물쓰레기의 정의에 가축에게먹일수 있는 것 이런건 아니구요. 지방자치단체마다 음식물쓰레기를 어떤 공정을 통해 처리합니다. 동물사료를 만들거나 농업용 퇴비를 만들거나 아니면 1차처리만 해서 매립 또는 소각을 합니다. 따라서 소각이 안되는 것(조개껍질, 게껍질 같은것)은 음식물쓰레기가 아니며 1차처리가 필요없이 그냥 묻어도 되는 것(과일 씨앗류) 이런것은 일반쓰레기로 분류가됩니다.

  • 안녕하세요. 당연한게아니야요118입니다.

    이 문제에 대해서 가장 기본적인 기준이 있습니다. 동물들을 먹이로 주는게 가능한지의 판단이 되어야한다는 것인데요.

    동물들이 먹을 수 있으면 분명 음식물쓰레기입니다.

  • 안녕 하세요~~

    일반 쓰레기와 음식 쓰레기 정리 해서 알려 드릴께요~

    흔히 알고들 계신게...딱딱한 종류는 일반 쓰레기이고, 부드러운 말랑말랑한건 대부분이 음식물

    쓰레기 인데요...

    여기서 제일 의견이 분분한게 수박 껍데기 이죠...

    우선 수박 드시고 난 다음에 잘게 잘라서 수분을 빼고 버리시면 음식물 쓰레기로 버려도 됩니다.

    근데...그냥 길게 잘려져 있는 상태 라면 일반 쓰레기로 버리는게 맞습니다.

    수박도 단단한 껍질로 일반 쓰레기로 보시는 분들도 계신데 ...수박은 동물 사료나 비료, 퇴비

    활용이 가능해서 음식물쓰레기로

    분류가 되니 음식물 쓰레기로 버리셔도 됩니다.

    아시겠지만 견과류 껍질, 게 소라 멍게등 갑각류 껍질, 과일 씨, 달걀 껍질, 파인애플 껍질

    딱딱한건 일반쓰레기 입니다.

    그리고 어느정도 수분이 있는 고구마, 감자, 사과, 망고, 귤, 바나나, 키위 같은 부드러운 건

    음식물쓰레기로 버려도 됩니다.

    단, 바나나 꼭지는 일반 쓰레기 입니다.

    이상...알고 있는 상식이니 참고 하시기 바랍니다.

  • 네 맞는 말이에요! 근데 음식물쓰레기들을 바로 가축들에게 먹일 순 없고 가공해서 사료로 만들어서 주게 됩니다.

    그래서 뼈나 달걀껍질같은 건 음식물쓰레기로 버리지 말고 일반쓰레기로 버리라는 것도 같은 이유입니다!

  • 먹는걸로 알고 있어요 그런거는

    동물 뼈 같은거는 일반쓰레기고요

    생선뼈도 일반 쓰레기

    그냥 딱 봐서 이건 먹겠다 싶은걸 생각하는게 빠를거예요

    바뀌기도 해서 제대로 확인안하고는

    잘모르는거죠