기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.16

계란 껍데기는 음식물 쓰레기가 아닌가요?

음삭물 쓰레기의 기준이 동물이 먹을 수 있으면 음식물 쓰레기, 못먹으면 음식물 쓰레기가 아니라고 하는데, 계란 껍데기를 먹는 동물이 있나요? 음식물 쓰레기가 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    계란 껍질등은 음식물 쓰레기가 아니라 일반쓰레기로 종량제 봉투에 넣어 배출하면 됩니다.

    동물이 먹을 수 없기에 일반쓰레기로 분리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한보석새30입니다.

    달걀, 오리알, 메추리알 등의 껍데기는

    일반 쓰레기로 배출 합니다

    어패류

    홍합, 조개, 소라, 전복, 꼬막, 멍게, 굴 등의 껍데기

    일반 쓰레기로 배출 합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한벌160입니다.

    넵 계란껍질은 일반쓰레기로 버리는게 맞습니다.

    보통 돼지가 먹을 수 있는 것이 음식물 쓰레기라고 생각하시면 됩니다.

    예를 들어 닭뼈는 딱딱하죠? 돼지가 먹을 수 없겠죠? 그러 일반쓰레기로 버리는 겁니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    네, 계란 껍데기는 일반 쓰레기입니다.

    껍질을 붙여서 말이되면 음쓰, 껍데기는 일쓰라고 생각하셔요! 사과 껍질, 조개껍데기 이렇게요!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    계란 껍질은 동물이 먹을 수 없는 것이기 때문에 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다. 삶고 안삶고 상관없이 일반쓰레기로 버리세요.