대담한솔개276
대담한솔개27623.10.15

소뼈, 돼지뼈 같은 뼈는 음식물쓰레기 인가요??

말 그대로 소뼈 돼지뼈 같은 굵은 뼈 종류는 동물이 먹을수 있지 않나요..

동물이 먹을수 있는건 음식물쓰레기라던데.??

맞나요??

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    소뼈랑 돼지뼈는 먹을수가 없지요. 일반쓰레기로 취급하셔서 버리셔야 합니다. 학교급식에서도 이러한 뼈가 나오면

    따로 버리는 통 준비해둡니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    동물의 뼈는 매우 단단하여 음식물 쓰레기 처리과정에 문제가 생길 수 있고 동물들의 사료로 제작하는게 쉽지않아 일반쓰레기로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소뼈 돼지뼈 닭뼈 모두 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    동물이 먹을 수 없거나 처리과정에서 기계에 결함을 줄 수 있어서 뼈다구 종류는 음식물쓰레기로 버리면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.뼈 종류는 딱딱하고 수분이 없어서 동물의 사료로는 적합하지 않으므로 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    뼈종류는 일반 쓰레기 처리 하셔야 합니다. 가축들도 뼈는 먹을 수 없습니다. 이상입니다.