땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.20

계란껍질은 음식물 쓰레기에 버려도 되나요?

당연한듯이 생각했던 일반 식자재쓰레기중 일부가 음식물로 버리면 안된다는 사람이 있던데요. 계란껍질이 그중에 하나인데 계란껍질을 음식물 쓰레기함에 버려도 되나요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    계란 껍질은 일반쓰레기 입니다.

    그외 닭뼈 생선뼈 갈비탕에서 나오는 뼈같은것도 다 일반쓰레기이죠.

    의외로 모르고 버리는 것이 많다더라구요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    아니요 계란껍질은 일반쓰레기입니다

    또한 동물의 뼈들도 일반쓰레기인데요 음식물 쓰레기는 주로 퇴비로 재활용되는데 뼈조각이나 딱딱한 껍질등이 있으면 안되겠죠

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    계란껍질은 일반쓰래기로 버려야해요.

    음식물 쓰래기 분리하는 방법 쉽습니다.

    사람이 먹을 수 있는것은 음식물쓰래기.

    사람이 못먹는것은 일반쓰래기 입니다.

  • 안녕하세요. 의연한박새292입니다.

    계란껍데기는 일반쓰레기입니다.

    음식물쓰레기는 수거한 후 가공하여 가축의 사료로 사용됩니다. 가축의 사료로 쓰일 수 있는지를 생각하여 음식물쓰레기와 일반쓰레기를 구분하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만도요174입니다. 달걀껍질이나 딱딱한 종류의 과일씨나 육류뼈등은 일반쓰레기로 종량제봉투에 버리셔야합니다^^

  • 안녕하세요. 싹싹한콰가142입니다.

    계란 껍질은 음식물 쓰레기가 아닙니다. 음식물쓰레기를 쉽게 구분하는 방법은

    "잘 갈려서 동물 사료로 줄 수 있는가?"

    입니다. 딱딱한 것들은 게껍질 등은 음식물쓰레기가 아닙니다.