청소생활
뷰조아
뷰조아22.10.06

창문 청소를 해야하는데 어떤 방법이 있을까요

창문 청소한지 넘 오래되서 그런지 창문이 뿌옇게 변해서 맑지가 않아요.검색을 해보니 여러방법이 존재 하더라구요. 어떤 방법으로 해야 제일 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    창문청소시 청소도구를 구매해서 청소하면 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    창문청소는 양면자석 유리닦이와 유리세정제를 이용해서 닦아주시면

    창문을 깨끗하게 닦을 수가 있습니다

    양면유리닦이로 닦으시면 손이 닿지 않는 부분까지 닦을 수 있어서

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 창문청소경우 유리세정제를 뿌리고 마른걸레로 닦습니다(뿌린부위는 세정제가없어질때까지 반복으로닦으셔야됨) 그러면 먼지나 창문묵은때는 금방제거됩니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    창문은 안쪽보다 바깥쪽이 더러워 뿌옇게 보이더라구요

    시중에서 판매하는 자석을 이용한 창문 청소 도구로 청소하길 추천 드립니다

    바깥 창문은 비오는날 청소해야되는데 도구를 사용하면 물이 많이 필요없어 비가 오지 않아도 청소가 가능하며

    본인이 눈으로 오염된곳을 확인하며 청소가 가능하여 좀 더 깨끗하게 청소할수있습니다

    물을 사용할때 주방세제 1번 짜주시고 청소하면 좀 더 수월하게 먼지나 이물질이 제거되니 참고하시면 좋겠습니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 날렵한매미132입니다.

    창문청소에는 전용 창문 및 유리세정제를 이용해서 걸레로 닦아주시면 찌든때도 없어집니다

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    먹다 남은 소주나 알코올로 1차로 닦아주신 후 마른 걸레로 닦아주시면 증발하면서 물때도 안 남습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    유리 세정제를 뿌린 다음 신문지를 구겨서 닦아주시면 되는데 안지워지는 오래된 얼룩같은게 있다면

    매직블럭 스펀지를 구매하셔서 물기를 묻혀 문지르시면 얼룩이 지워질거에요~