모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.05

사람의 위는 진짜 많이 먹게되면 평소의 몇배까지 늘어날수있나요?

진짜 대식가들을 보면 그렇게 덩치가 크거나 뚱뚱하지 않더라구요

먹는 순간 단지 위의 크기가 늘어나서 많이 먹을 수 있는 거 같은데

인간의 위는 평소의 몇배까지 늘어날 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.먹방하는 분들보면 거의 열배이상 늘어난다고 보아야 합니다

    그 사람들은 특수한 분들이고 보통은 3ㅡ4배 정도는 충분히 늘어나다고 알고있어요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    위는 진짜 음식물을 먹으면 위가 늘어난다고 합니다

    그렇기 때문에 평소에 음식을 많이 먹어서 위가 커지게 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 근사한상사조126입니다.

    먹방유튜버이야기입니다

    초밥 5인분을 먹은 뒤 신체 변화를 살폈다. 몸무게는 1시간여 만에 1.3kg이나 늘었다. 체질량지수는 24.2로 0.5가 증가했다. 놀라운 건 3D CT 사진이었다. 위의 부피가 350만6448mm³(약 3.53L)로 커졌다. 1시간 동안 먹은 초밥 5인분에 위가 먹방 전보다 29.4배로 커진 것이다. 사람의 위는 보통 최대 4L까지 늘어나는 것으로 알려져 있다.

  • 안녕하세요. 개운한코알라72입니다.저도 정확한거는 모륵겠지만 위는 늘어나도 200736473835627272636배정도 늘어나요