멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.05
자동차에 왜 CD를 붙이는 걸까요?

cd를 보다보면 거울처럼 보이는 부분이 보여지게 차에 붙여두고 하던데요.

이렇게 차 뒤나 앞 부분에 CD를 붙여두는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    옛날에 그렇게 붙이고 다니는 사람들이 많았지만 잘못 알고 있는 거짓 정보에 불과할 뿐이구요, 세상이 그렇게 만만하지 않습니다.

    cd를 붙이면 도로 카메라가 속도위반.신호위반등의 차를 감지하지 못한다는 말이 있었지만 모두 근거없는 낭설일 뿐입니다.

    도로 카메라는 매우 똑똑 합니다.

    도움 되셨길~