기타 고민상담고민상담
근면한박각시242
근면한박각시24223.02.25

입 안에 탈이 잘나요 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요~

제가 걸핏하면 입술이 찢어지고..

아랫입술을 뒤집으면 나오는 턱 안쪽.. 그부분에도 맨날 탈이 납니다 ㅠㅠ 뭐가 문제일까요ㅜㅠ 어떤 영양분이 부족한걸까요.. 저 아주 잘먹는데 말이지요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    음식을 먹을 때 주의를 해야 하는데, 너무 뜨거운 음식인 국물을 먹을 때 입안에 상하는 경우가 많습니다 또한 음식을 너무 많이 먹을 경우나 질긴 음식을 잘못 씹을 경우에 입술 또는 입안 내부에 상처를 내는 케이스가 있으니 습관적으로 조심해서 천천히 먹도록 해야 합니다

  • 안녕하세요. 상냥한까치152입니다.

    마그네슘이랑 비타민B 군 챙겨드세요. 면연력이 떨어지고 피곤해서 그러는 경우가 많아요. 잘챙겨드셔도 골고루 채소도 많이 챙겨드시면 좋아요.